Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

13 Wisata Asyik yang Bisa Kamu Temukan di Bandung

Wisata Asyik yang Bisa Kamu Temukan di Bandung

Bandung artinya kota yg rutin ngangenin, bahkan bagi yg udah tidak jarang liburan ke Bandung sekalipun. Maklum, tidak hanya kulinernya yg lezat serta variatif banget, Bandung juga penuh dengan objek wisata yg bikin kota ini sehingga salah satu magnet wisata mutlak di Pulau Jawa.

Apa aja sih sebenernya daerah wisata di Bandung yg bikin kota ini layak untuk dikunjungi serta dieksplor lagi?

1. Braga

Braga artinya ikon kota Bandung, serta enggak mungkin liburan ke Bandung kalau enggak menyempatkan diri sekadar lewat alias bahkan singgah untuk menikmati hypenya Braga. Dari restoran, bar, hingga coffee shop kekinian yg berdiri di dalam gedung tua yg terjaga, semuanya ada di Braga.

Kamu juga dapat menemukan penjual-penjual lukisan di pinggir jalan, siap memberikanmu kenang-kenangan dari Bandung untuk dipajang di rumah.

2. Kampung Cai Ranca Upas

Kampung Cai Ranca Upas artinya salah satu daerah wisata paling luar biasa di Ciwidey! Selain punya area perkemahan yg cantik, Kampung Cai Ranca Upas juga punya penangkaran rusa yg membahagiakan untuk dikunjungi. Selain itu juga ada beberapa permainan outbound yg dapat kamu coba di sana bersama keluarga.

3. Kawah Putih Ciwidey

Sering menonton Kawah Putih Ciwidey menjadi latar untuk foto-foto yg Instagramable? Well, terbukti sepopuler itu daerah wisata di Bandung ini. Buat yg belum sempat ke sini, harus banget setidaknya sekali seumur nasib lihat pemandangan magis di Kawah Putih.

4. Lembang Park & Zoo

Lembang terbukti enggak sempat kehabisan daerah wisata yg seru, serta salah satu daerah wisata di Lembang Bandung yg terakhir artinya Lembang Park & Zoo!

Terletak di Jl. Kolonel Masturi No. 171, Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Lembang Park & Zoo enggak hanya artinya kebun binatang di mana para pengunjung dapat berjumpa serta mengetahui beberapa satwa, tapi juga menjadi daerah wisata rekreasi yg menyenangkan.

Salah satu yg paling bagus di sini artinya Bird Aviary-nya yg besar banget serta keren, dengan tidak sedikit burung bagus di dalamnya! Selain itu, kamu juga dapat makan siang bersama singa alias ngemil bareng kucing-kucing lucu di Neko Cat Cafe.

Tips Klook: Beberapa area di Lembang Park & Zoo hanya dapat diakses apabila membeli tiket tambahan di luar tiket masuk utama, tapi kamu dapat lebih ekonomis apabila membeli tiket terusan Lembang Park & Zoo di Klook yg dapat mengangkat kamu ke semua objek wisata di daerah wisata ini.

5. Orchid Forest Cikole

Terletak di Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Orchid Forest Cikole artinya hutan anggrek paling besar di Indonesia. Enggak main-main, jumlah anggrek di sini mencapai 20.000 tanaman! Selain anggrek, barisan pohon pinus yg ada di sana juga membikin pemandangan Orchid Forest Cikole menjadi sangat indah.

Selain memperkenalkan pemandangan hutan pinus serta anggrek, Orchid Forest Cikole juga mempunyai daerah bermain golf, area bermain dengan kelinci, jembatan tali yg bersinar di malam hari, hingga horse ranch.

6. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Sesuai namanya, Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda terbukti bukan sekadar taman - ini artinya hutan kota yg terletak di area Dago Pakar. Taman yg kerap disebut Tahura oleh warga Bandung ini juga sehingga salah satu daerah wisata di Bandung favorit - tergolong bagi masyarakat kota Bandung sekalipun.

Wisata ke Tahura artinya opsi yg pas kalau kamu ingin mencoba jalan-jalan di tengah hutan tapi tanpa jauh-jauh keluar kota.

7. Tebing Keraton

Tebing Keraton artinya suatu tebing dengan pemandangan luar biasa di area Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Kalau ingin mencicipi pengalaman menonton lautan pohon yg hijau dari atas tebing, di sinilah tempatnya.

Banyak orang-orang juga yg datang kurang lebih subuh untuk menonton matahari terbit di sini, sehingga pastikan kamu juga mencoba pengalaman tersebut ketika liburan ke Bandung.

8. Rumah Guguk

Rumah Guguk artinya suatu pet shop di Bandung yg juga diset sebagai daerah wisata bagi pet lovers. Ada dua daerah di sini di mana pengunjung dapat bermain dengan beberapa fauna peliharaan lucu, dari anjing, kucing, ayam, burung, kambing, serta bahkan ular!

Kedua daerah itu adakah Kebunku, di mana pengunjung dapat berfoto dengan beberapa tipe anjing serta kucing dari tidak sedikit ukuran, serta Taman Guguk, suatu taman luas yg membahagiakan untuk bersantai alias berinteraksi dengan beragam fauna lain, dari kelinci hingga bebek.

Tempatnya asri serta menyenangkan, banget! Cocok buat liburan keluarga bersama anak-anak alias untuk para penggemar hewan.

9. The Great Asia Africa Lembang

Satu tempat, tapi punya area instagramable bertema tidak sedikit negara? Kamu dapat menemukannya di The Great Asia Africa Lembang. Terletak di Jalan Raya Lembang, cocok berseberangan dengan Farmhouse Lembang yg lebih dahulu populer, The Great Asia Africa artinya salah satu daerah wisata di Lembang yg tengah naik daun ketika ini.

Di sini, kamu dapat berfoto-foto memakai hanbok dengan latar belakang ala rumah-rumah Korea di masa lalu, kimono di Kyoto mini, menikmati warna-warni dinding di Maroko, alias bahkan berpose ala film India, lengkap dengan sari.

10. Branchsto Ganesha Lembang

Jika ingin pengalaman liburan di Bandung yg sangat berbeda, cobalah datang ke Branchsto Ganesha. Ini artinya daerah wisata di Lembang yg memperkenalkan pengalaman berkuda, pengalaman yg mungkin enggak dapat kamu dapatkan setiap hari. Kamu dapat mengetahui kuda, tutorial memelihara kuda, hingga belajar mengendarai kuda di sana.

Enggak cuma orang-orang dewasa yg dapat belajar naik kuda di sini. Anak-anak pun dapat belajar naik kuda poni di sini!

11. Dusun Bambu Lembang

Keindahan alam yg dikemas dengan suasana tradisional ala Sunda. Kombinasi yg pas untuk menghasilkan suatu daerah wisata di Bandung yg menyenangkan.

Sulit untuk enggak merasa berminat datang serta makan di pinggir danau kecil yg sehingga ikon Dusun Bambu, yg dapat kamu lihat di foto-foto daerah wisata terkenal ini. Menginap di Dusun Bambu pun bisa, mau di villa ataupun glamping.

12. Dago Dream Park

Apakah kamu tipe traveler yg suka liburan untuk foto-foto serta mencoba beberapa aktivitas seru? Jika ya, kamu butuh mengunjungi Dago Dream Park apabila sedang liburan ke Bandung. Soalnya, taman wisata Bandung yg terletak di Dago ini terbukti mendedikasikan daerah wisatanya untuk berfoto serta beraktivitas seru dengan teman-teman alias keluarga.

Selain punya tidak sedikit spot gambar yg lumayan keren, Dago Dream Park juga punya beberapa aktivitas yg ditawarkan, dari naik kuda, paintball, sky gliding, ATV, hingga anti gravity. Kamu juga dapat foto-foto dengan gaya seru di Karpet Aladin, Jembatan Kupu-Kupu, Ayunan Jadul Deldom, serta Colourful Caping.

Tips Klook: Tiket masuk Dago Dream Park sangat murah, tapi kamu harus membayar lagi untuk beberapa wahana serta spot foto. Sangat sarankan kamu untuk membeli 1 Day Pass juga tidak hanya tiket masuk, yg akan mengangkat kamu mencoba semua wahana yg seru serta daerah gambar di Dago Dream Park tanpa membayar lagi.

13. Jendela Alam

Uniknya Jendela Alam artinya daerah wisata di Lembang ini mengusung konsep sebagai daerah wisata edukasi. Sesuai namanya, anak-anak di sini dapat belajar tidak sedikit mengenai alam, dari mencoba kegiatan berkebun, mengetahui tanaman obat serta hidroponik, berinteraksi dengan kuda poni, kambing, rusa, serta bahkan reptil.

Jendela Alam juga mempunyai acara permainan meringkus ikan, panen telur, hingga memetik tomat! Selain itu, Jendela Alam juga punya tidak sedikit workshop yg tentunya bikin pengunjung makin kreatif serta mengetahui alam.

Posting Komentar untuk "13 Wisata Asyik yang Bisa Kamu Temukan di Bandung"